Informativa

 

Informativa ex artt. 13-14 Reg. 679/16/UE in relazione al trattamento dei dati personali inviati tramite il modulo “contatti” presente sul sito web system-sicurezza.com

Gent.le Interessato/a,

in conformità alla normativa vigente, System Sicurezza S.r.l., quale titolare del trattamento dei dati, Le fornisce le seguenti informazioni relative al trattamento dei Suoi dati trasmessi mediante il modulo presente sulla pagina “Contatti” accessibile dal sito web www.system-sicurezza.com.

 

  1. A) IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati è:

System Sicurezza S.r.l.

Via Ghiarola Vecchia 73, 41042 Fiorano Modenese (MO)

P.I. n. 03390790362

Tel: 0536 911445 – Fax 0536 836285

E-mail segreteria@securityoc.it – PEC systemsicurezzasrl@legalmail.it

 

  1. B) LE FINALITÀ E LE MODALITÀ DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI

Il trattamento a cui saranno sottoposti i dati personali da Lei forniti e/o a Lei richiesti e/o acquisiti è diretto esclusivamente a dare riscontro alle richieste e/o comunque comunicazioni sottoposte al Titolare mediante l’uso del modulo “Contatti” presente sul sito web www.system-sicurezza.com. Il consenso al trattamento dei dati comunicati mediante il modulo “contatti” non comporterà l’invio di comunicazioni per finalità di marketing né da parte del titolare del trattamento, né di altri soggetti allo stesso collegati.  

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato mediante operazioni o complesso di operazioni, eventualmente anche con l’ausilio di processi informatizzati, mediante, secondo la definizione di cui all’art. 4, par. 1, n. 2) del GDPR, “la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”; il tutto entro i limiti e per le finalità sopra descritte. Si precisa che i “dati personali” (definiti dalla normativa vigente – art. 4, par. 1, n. 1 GDPR – come “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile”) da Lei forniti e/o a Lei richiesti e/o acquisiti, saranno trattati in forma cartacea e/o mediante strumenti elettronici, informatici e/o telematici e, comunque, con logiche e modalità strettamente indispensabili in rapporto alle finalità del trattamento.

Adeguate misure tecniche e organizzative sono state adottate dal titolare del trattamento dei dati per prevenire la distruzione, la modifica, l’uso illecito o non corretto, la divulgazione non autorizzata o l’accesso, in modo accidentale o illegale ai dati personali trasmessi, conservati o comunque trattati.

I Suoi dati personali saranno conservati e trattati dal titolare del trattamento dei dati nel pieno rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate nella presente informativa. In particolare, La informiamo che il trattamento avverrà nel rispetto della sicurezza del trattamento come regolamentata dal GDPR (artt. 25 e 32-35) per la cui valutazione l’interessato ha proceduto alla c.d. analisi del rischio predisponendo a tal fine misure ritenute adeguare ai rischi.

 

  1. C) LA NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei Suoi dati personali è strettamente necessario per gestire correttamente e pienamente la Sua richiesta trasmessa mediante il form di contatto disponibile sul sito www.system-sicurezza.com.

Il Suo eventuale rifiuto a fornire i dati e/o il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete comporta l’impossibilità per il titolare di gestire correttamente e pienamente la Sua richiesta.

In ogni caso, Lei potrà in qualsiasi momento revocare il consenso al trattamento inviando una specifica comunicazione al titolare del trattamento dei dati, al seguente recapito di posta elettronica: segreteria@securityoc.it.

Il recapito email precedentemente indicato, potrà essere da Lei utilizzato anche per esercitare utilmente tutti i diritti sotto indicati (vedi P.to F).

 

  1. D) DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario a fornire riscontro alla Sua richiesta, fatto salvo l’eventuale rilascio di specifico consenso al trattamento per ulteriori finalità quali, ad esempio, l’invio di comunicazioni per il tramite della nostra newsletter. 

 

  1. E) I SOGGETTI O LE CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI PERSONALI POSSONO ESSERE COMUNICATI O CHE POSSONO VENIRNE A CONOSCENZA IN QUALITÀ DI RESPONSABILI O INCARICATI, E L’AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI MEDESIMI

I Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente da soggetti appositamente nominati dal titolare del trattamento dei dati in qualità di responsabili del trattamento dei dati e/o incaricati del trattamento dei dati; tali soggetti tratteranno i Suoi dati solo qualora necessario in relazione alla finalità del conferimento e solo nell’ambito dello svolgimento dei compiti loro assegnati dal titolare del trattamento dei dati, trattando esclusivamente i dati necessari allo svolgimento di tali compiti e compiendo le sole operazioni necessarie allo svolgimento degli stessi.  

Ai sensi dell’art. 28 del Reg. UE 679/16, il Titolare del trattamento potrà avvalersi di soggetti terzi che trattano dati per suo conto e da questi formalmente nominati in qualità di responsabili del trattamento dei dati. L’elenco completo e aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati designati Le sarà fornito dal Titolare del trattamento dei dati a Sua semplice richiesta, inviando una comunicazione ai recapiti indicati in premessa e/o all’indirizzo email segreteria@securityoc.it.

Ai sensi dell’art. 29 del Reg. UE 679/16, il Titolare del trattamento potrà avvalersi di chiunque agisca sotto la sua autorità e/o del nominato responsabile: tali soggetti saranno debitamente istruiti.

I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

 

  1. F) I DIRITTI DI CUI AL REG. 679/16/UE

Ai sensi del Reg. 679/16 UE, di seguito si indicano i diritti riconosciuti agli interessati in relazione ai dati personali:

accesso: ha diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei dati personali che la riguardano e, in tal caso, di accedere alle informazioni connesse al trattamento stesso (finalità, categorie di dati, destinatari o categorie di destinatari a cui i dati sono comunicati, periodo di conservazione, possibilità di esercitare gli altri diritti in relazione ai dati in questione, origine dei dati stessi, esistenza di un processo decisionale automatizzato), nonché copia dei dati oggetto del trattamento;

rettifica: ha diritto di ottenere la rettifica dei dati personali che la riguardano, senza ingiustificato ritardo. In base alle finalità del trattamento, ha inoltre diritto di ottenere l’integrazione dei dati incompleti, anche fornendo una dichiarazione in tal senso;

cancellazione: ha diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che la riguardano senza ingiustificato ritardo, a meno che non vi siano ragioni che impediscono di dar seguito alla richiesta stessa (ad esempio, l’adempimento di un obbligo legale, oppure l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria);

limitazione del trattamento: ha diritto di ottenere, in presenza di determinate circostanze (es. quando ne contesti l’inesattezza, quando il trattamento sia illecito e lei si opponga alla cancellazione chiedendo che ne sia limitato l’utilizzo, quando lei abbia necessità dei dati per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; quando lei abbia presentato opposizione in attesa della verifica in merito alla prevalenza dei motivi legittimi del titolare rispetto ai suoi), la limitazione del trattamento;

opposizione al trattamento: ha diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati che la riguardano e che sia basato sul perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento. In tal caso, il titolare del trattamento si asterrà dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che vi siano dimostrati motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui Suoi interessi, diritti e libertà, oppure per l’accertamento o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. In ogni caso, tali ragioni Le saranno comunicate.

portabilità: ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di suo comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano ed ha diritto di trasmetterli ad altro titolare. L’esercizio del diritto alla portabilità non deve in ogni caso ledere i diritti e le libertà altrui

reclamo: La tutela della Sua riservatezza e dei Suoi dati è una priorità, per cui il professionista di impegna con la massima serietà e con ogni sforzo per rispondere in modo soddisfacente a eventuali reclami o segnalazioni sulle modalità di trattamento dei Suoi Dati, restando a disposizione anche solo per fornirLe eventuali chiarimenti in ordine al trattamento e rispondere alle Sue preoccupazioni. Tuttavia, se lo desidera, ovvero se comunque non si riterrà soddisfatto del riscontro ricevuto, Lei potrà proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali mediante raccomandata A/R indirizzata a: “Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia, 11 – 00187 Roma”, ovvero a mezzo posta elettronica certificata all’indirizzo protocollo@pec.gpdp.it. Per maggiori informazioni in ordine alla presentazione dei reclami, Le suggeriamo di consultare sempre il sito del Garante: www.garanteprivacy.it

Note sul diritto di opposizione: In relazione al diritto di opposizione, si segnala che è essenziale conoscere la situazione particolare che La riguarda e che è causa della Sua richiesta di opposizione, in modo da poter valutare, anche grazie alla Sua attiva collaborazione, l’effettiva opportunità di procedere ad un nuovo giudizio di bilanciamento degli interessi connessi alla Sua richiesta. Si conferma che anche le informazioni che Vorrà gentilmente fornire per dare seguito alla Sua richiesta di opposizione e collegate alla Sua situazione particolare saranno trattate con la massima riservatezza e, in ogni caso, nel rispetto del principio di minimizzazione. 

Il testo integrale degli articoli del REG. UE 679/2016 relativi o comunque connessi ai Suoi diritti (articoli da 15 a 22 e 34) Le viene fornito alla sezione III del presente documento ed è disponibile sul sito del Garante per la Protezione dei dai Personali www.garanteprivacy.it nonché nella sezione dedicata alla privacy & cookie policy consultabile sul sito internet del titolare del trattamento www.system-sicurezza.com o, in alternativa, Le sarà fornito dal Titolare a Sua semplice richiesta.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati contattando il titolare del trattamento ai recapiti sopra indicati, ovvero tramite l’indirizzo: segreteria@securityoc.it.

 

Fiorano Modenese

System Sicurezza S.r.l.

 

Ultimo aggiornamento: ottobre 2021